taeの情報です。参考にしてください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
方程式を覚えれば誰にでも美味しいカクテルが簡単に作 著者:渡辺一也出版社:日東書院本社サイズ:単行本ページ数:255p発行年月:2008年06月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)「マティーニ」「ギムレット」「モスコミュール」「バラライカ」「ダイキリ」「マルガリータ」「マンハッタン」「サイドカー」「キール」「グラスホッパー」覚えておきたい10種類のスタンダードカクテルの作り方を方程式で覚えられる。
自分好みの味わいにするためのアレンジレシピを紹介。
カクテルの作り方が一目でわかるレシピ早見表つき。
【目次】(「BOOK」データベースより)カクテルの方程式/ジン・ベース/ウォッカ・ベース/ラム・ベース/テキーラ・ベース/ウイスキー・ベース/ブランデー・ベース/ワイン・ベース/リキュール・ベース/ビール・日本酒・焼酎・ベース/カクテルの基礎知識【著者情報】(「BOOK」データベースより)渡邉一也(ワタナベカズヤ)京王プラザホテル東京飲料支配人。
1988年、第15回HBA創作カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」でグランプリ獲得。
2005年、協会活動を通じ新技法の開発や人材育成が評価され、東京都優秀技能者都知事賞(東京マイスター)を受賞。
2006年、社団法人日本ホテルバーメンズ協会第6代目会長に就任し、カクテルを通じて飲酒文化の発展に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。
・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず

PR
最新記事
(03/08)
(03/07)
(03/06)
(03/05)
(03/04)