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純正生醤油を塩水のかわりに使用し、丸大豆・小麦・天日塩で再び「モロミ」を造り、2年余りにわたり自然発酵させて造り上げた天然醸造醤油です。
モロミは国産丸大豆100%・国産小麦を使い、杉の大樽で熟成させています。
合成保存料、添加物は一切使用しておりません。
お刺身・冷やっこ・おひたし等のかけ醤油としてご利用下さい。
煮炊き物でも、最後の仕上げに少し足すと、料理の味が格別に仕上がります。
焼いたお餅にかけると絶品です。
財団法人食品産業センターが認定する「本場の本物」商品に選ばれています。
当ショップでは7月30日(木)9:59まで全商品ポイント10倍キャンペーンを実施中です!ヤマヒサ 丸大豆再仕込み醤油 豆しょう 500ml純正生醤油を塩水のかわりに使用し、丸大豆・小麦・天日塩で再び「モロミ」を造り、2年余りにわたり自然発酵させて造り上げた、天然醸造醤油です。
モロミは国産丸大豆100%・国産小麦を使い、杉の大樽で熟成させています。
合成保存料、添加物は一切使用しておりません。
おさしみ・冷やっこ・おひたし等のかけ醤油としてご利用下さい。
煮炊き物でも、最後の仕上げに少し足すと、料理の味が格別に仕上がります。
焼いたお餅にかけると絶品です。
財団法人食品産業センターが認定する「本場の本物」商品に選ばれています。
商品名ヤマヒサ 丸大豆再仕込み醤油 豆しょう内容量500ml原材料名大豆(遺伝子組換えでない)・小麦・食塩賞味期限2年<レシピ1>たけのこステーキ生のたけのこを使って、アク抜きしてからお料理してみました。
アク抜きはちょと手間がかかるけど、その分おいしさいっぱいです。
たけのこの下の方はちょっと固めなので、ステーキにしました。
作り方1、たけのこの固い部分を5mm位の輪切りにし、フライパンを温め、 バターを入れ、たけのこを焼きます。
2、少しこんがり焼けたら、「ヤマヒサ 丸大豆再仕込み醤油 豆しょう」を 軽くふりかけます。
3、お皿に飾りつけ、かつお節を振りかけたら出来上がり。
<レシピ2>いかのソテーこれは簡単に出来、お酒のおつまみに最適です。
作り方1、いかを包丁やはさみで一口サイズにカットします。
2、フライパンを熱しお好みでバター・油を入れて、いかを入れます。
3、軽く火を通したら仕上げに「ヤマヒサ 丸大豆再仕込み醤油 豆しょう」を振り掛け、 お皿に盛ります。

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